А Вы знаете почему в Швеции детям разрешают есть конфеты только по субботам? А вы согласились бы применять ЭТО на практике?

Суббота полноценно уже вошла в свою роль, объявив о начале выходных. Оказывается, если в нашей стране суббота предназначена для того, чтобы отдыхать и встречать тяжелый понедельник более свежими силами, то в Швеции это большой праздник для детей.

Здесь дети могут есть конфеты только по субботам. Эта традиция называется «сладкая суббота» и идет еще с 1940-х годов. В 1945-1955 годах в Швеции детей стали давать слишком много сладкого, чтобы в результате их сладострастия стоматологи смогли изучить изменения зуба и влияние сладкого на здоровый зубной ряд. В результате многие дети стали страдать из-за кариеса, который вызвал недовольство большинства населения.

После этого события в Швеции было принято решение, что для того, чтобы спасти зубы детей и избавить их от возможных стоматологических проволочек, нужно не позволять есть конфеты каждый день. Поскольку эксперименты, связанные с зубами, в основном происходили именно по субботам, было решено назначить субботу днем сладкого приема пищи, а в остальные дни просто запретить маленьким шведам пользоваться шоколадными и карамельными благами.

Так, суббота стала большим событием для шведов-младенцев, многие из которых просто с нетерпением ждут этот день недели, чтобы, наконец, немного подсластить свой день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: