Ваш самый страшный кошмар! Кеймада Гранде-остров змей, где любой человек за несколько секунд умирает…

Многие из нас часто видят кошмарные сны, а потом с радостью просыпаются, будучи уверенными, что худшие явления уже позади, но этот остров более ужасен, чем кошмарный сон каждого из нас. Кеймада-Гранде-остров, где на каждом миллиметре кишат самые ядовитые змеи в мире, способные убить человека всего за несколько секунд. Как получилось, что в одном месте собрались все ядовитые змеи мира?

Картинки по запросу Кеймада-Гранди

Кеймада-Гранди — маленький бразильский остров с территорией всего 0,43 км2. Он расположен на Атлантическом океане, в 35.000 км от Бразилии. на расстоянии. Около 10-12 000 лет назад остров был известным полуостровом, который по своей наземной части находился именно на окраине Бразилии, однако со временем поверхность Атлантического океана поднялась и превратилась в остров, который сегодня по праву называют островом змей. А когда-нибудь здесь жил кто-то?

Похожее изображение

Говорят, что все те люди, которые хотя бы случайно оказались на острове, в течение нескольких секунд быстро встретили свою смерть, так как на каждом миллиметре острова столько змей, что здесь просто невозможно оказаться и остаться в живых. Бразильцы даже рассказывают несколько ужасных историй о людях, оказавшихся на острове, которые затем пропали без вести. Но самое страшное еще впереди.

Картинки по запросу Кеймада-Гранди

Много лет назад, когда остров не был отделен океаном от Бразилии, здесь опять было много змей, но они были не так токсичны, как сейчас. В ходе эволюции змеи ,полностью изолированные от цивилизации, стали более ядовитыми и, если раньше они могли убить человека за несколько минут, то теперь это получается у них за несколько секунд. Здесь змеи стали настолько изгоями, что поднимаются на деревья, чтобы уловить птиц, потому что на острове практически не осталось живых существ, которых они могут съесть.

Картинки по запросу Кеймада-Гранди

Если охота на птиц проваливается, то змеи начинают ловить других змей, чтобы сохранить свое существование. Представьте, с каким энтузиазмом они ждут появления на острове какого-либо живого существа. По подсчетам, на этой маленькой территории обитают около 5000 змей. Здесь даже обитает самая уродливая змея в мире-Bothrops insularis, один из самых известных жителей острова.

Картинки по запросу python

Несмотря на всевозможные запреты, на остров иногда отправляются исследователи, которые просто не могут сдержать себя и не изучить самое известное место обитания змей. Некоторые люди приходят на охоту именно на самого ядовитого змея, потому что это может стоить целого состояния на рынке змей.

Картинки по запросу Кеймада-Гранди

Только работающая часть острова-маяк, который горит прямо в центре острова. Раньше сюда приезжал специальный специалист, чтобы время от времени его разжечь, но когда этот человек и его семья были убиты змеями, зажигание света сделали автоматически отключенным, чтобы никто больше не должен был ступить на остров.

Картинки по запросу остров кеймада гранди бразилия

Как бы это ни казалось удивительным, этот остров также является известной туристической территорией. С помощью специальных гидов сюда приезжают туристы, которые, однако, не получают возможности спуститься на сушу, а следят за удивительным миром змей из океана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: