Эта картина «сожгла» сотни домов и «убила» десятки людей. Проклятие «плачущего мальчика»!

Бруно Амадо-известный итальянский художник XX века, который считается автором одной из самых загадочных картин мира-картины «Плачущий парень». Эта его картина распространилась в мире не только по своему отличающемуся оригинальности и пугающему содержанию, но и по ряду историй, которые сделали картину более известной.

В один прекрасный день Амадио решил нарисовать своего маленького мальчика, который очень боялся огня. Он очень хотел, чтобы парень плакал, потому что идея заключалась в том, чтобы нарисовать плачущего мальчика. Узнав о страхах своего сына, Амадио каждый день зажигал спички и приближал его к мальчику, чтобы он начал плакать. Однажды мальчик так плакал от страха огня, что громко кричал:

— Стреляй сам.

Через несколько дней после этого мальчик умер в больнице из-за психических проблем, а его дом был сожжен, унося ставшего столь ненавистным отца. Однако удивительно то, что, несмотря на то, что весь дом сгорел, на фото «плачущего парня» так и не было ничего.

В результате много лет спустя историй о картине стало больше. Все началось с одного из номеров журнала «The Sun», где супружеская пара, живущая в Роттерреме, рассказывала, что после того, как у них была копия картины, их дом полностью сгорел, а к огню выдержала только эта картина, с которым ничего не случилось.

После истории ряд стал еще более обильным. Сотни людей рассказывали, что та же история повторилась и в их доме и снова не сгорела только картина «Плачущего мальчика». В результате ужас, связанный с картиной, еще больше распространился и укрепился. Напряженность настолько возросла, что жители разных стран мира попросту попросили власти ликвидировать все копии картины «Плачущий парень». Так и было сделано.

В результате Бруно Амадо остался автором одной из самых загадочных картин в истории, самая узнаваемая картина которого привела к несчастью многих семей.

После этого распространились версии, что копии картины были просто покрыты специальным материалом, который не горит, однако эзотерики придерживались совершенно иного мнения. Они были уверены, что картина просто пропитана духом художника. Они отмечали, что все картины имеют в себе частичку жизни художников, и эта картина не является исключением. Так, причиной сожжения многочисленных домов и жертв было не что иное, как проклятие плачущего на картинке мальчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: