«Дом русалок» или «Остров женщин-водолазов»! Остров, где женщины живут в глубине океана, и вот почему…

Традиция женщин-водолазов начала распространяться на этом острове в 17 веке. Сначала здесь женщины занимались земледелием, но получилось так, что выращивать землю на этом острове было довольно сложно, поэтому женщинам пришлось искать другие способы заработка. Вот тогда они поняли, что должны стать водолазами.

Поскольку в те годы профессия водолаза оплачивалась довольно низко, женщины решили заняться именно этим делом, а мужчины решили заняться более прибыльным делом. В результате остров со временем стал заселяться только женщинами, которые стали жить в глубине океана и находить жемчужины.

Спустя годы работа по поиску жемчуга стала очень прибыльной, и теперь эти русалки-женщины умеют отлично зарабатывать деньги и обеспечивать себе жизнь. В 1965г. на острове жили и работали около 35 тысяч женщин-водолазов, что является беспрецедентным числом для такой профессии. Их профессиональный возраст начинался с 15 лет.

Однако за последнее десятилетие остров начал переживать кризис. Проблема в том, что новейшие технологии позволяют также выращивать за океаном жемчуг и создавать раковины, в которых можно будет создать в других условиях жемчуг. Это заставляет женщин меньше заниматься этой деятельностью, потому что здесь снова стало меньше.

В итоге сейчас на острове живут всего 4000 водолазов, возраст которых начинается с 60 лет. Правительство настолько обеспокоено такими недостатками, что решило открыть специальную бесплатную школу, где девушки могут изучать особенности этой замечательной профессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: