Николай Носков: факты из жизни музыканта. Каким было начало его карьеры и как он встретил настоящую любовь?

Наш сегодняшний герой — Заслуженный артист России, композитор и, по словам основателя группы «Парк Горького» С. Намина, единственный российский вокалист мирового уровня в 80-90-х годах.

Коля появился на свет в городе Гжатске, в Смоленской области, когда мальчику было восемь, семья переехала в Череповец. Кроме Коли в семье было еще четверо детей, родителям приходилось очень много работать, поэтому дети учились быть самостоятельными.

Творчество

Музыкальные способности у Коли проявлялись уже в школе, тогда парень участвовал в самодеятельности и даже победил на региональном конкурсе. Интересно, что при этом у него не было специального образования, мальчик сам научился играть на гитаре, а позже освоил и игру на фортепиано. Следующими инструментами были барабаны и труба. Помимо всего прочего, Носков обладает уникальным тембром голоса, по словам самого певца, он достался ему от папы, у которого были цыганские корни.

Из Череповца Николай перебрался в столицу, где успел поменять несколько коллективов, вскоре его пригласили в только что созданный «Парк Горького». В этот период он пел в ресторане, так как его манера и стиль исполнения не подходили ни одной группе того времени.

Но вот наконец наступил звездный час для певца, его песня «Bang» занимала первые места в хит-парадах радиостанций в США, в Скандинавии она была признана песней года, он выступал дуэтом с Бон-Жови и Клаусом Майне….

Однако в начале 90-х ему сделали операцию на связках, в это же время он покинул «Парк», позже Носков начав свой сольный проект, создав группу «Николай».

В 2000-х наш герой возобновил свою творческую деятельность, он представил три большие концертные программы, где выступил и как режиссер- постановщик. Добавим, что в начале «нулевых» Носков организовал фонд поддержки этнической музыки под названием «Дикий мед», а также выпустил несколько студийных альбомов, которые были неоднозначно восприняты критиками.

В 2017 певец попал в больницу с инсультом, но уже через год он снова появился на публике, а еще через год состоялся его большой сольный концерт.

Личное

Известно, что Николай женат. Его супруга – Марина – рассказала, что узнала о Носкове еще будучи школьницей, она жила недалеко от того места, где он репетировал со своей группой. А познакомились они уже когда он пел в ресторане, в Череповце. Вскоре у них начался роман, но родители девушки не одобряли ее выбор, тем не менее, она все же уговорила их отпустить ее с ним в Москву.

В 1992 году в их семье случилось пополнение, на свет появилась малышка Катюша. Сейчас Катя уже выросла, получила экономическое образование и успела дважды стать мамой.

Стоит также добавить, что семейный союз Марины и Николая считается одним из самых крепких в отечественном шоу-бизнесе, ведь они живут вместе душа в душу вот уже более сорока лет.

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: