Очень большой ребенок: Печальная судьба Юрия Богатырева

Наш сегодняшний герой в 1967 г. получив аттестат, поступил в театральный вуз. Его сокурсниками были Н. Гундарева и К. Райкин. По своей натуре Юрий был очень открытым человеком, умел радоваться мелочам и печалился за других не меньше, чем за себя.

Молодому студенту отказывались давать комнату в общежитии из-за каких-то проблем с пропиской. Поэтому он был вынужден жить у товарищей и очень волновался из-за этого. Чтобы не утруждать никого своим присутствием, он придумывал себе разную работу по дому, например, актер рассказывал всем, что очень любит мыть посуду. 

В 60-х Богатырев познакомился с Н. Михалковым, и тот предложил парню роль в его дипломном проекте. Через несколько лет, он опять позвал его на съемки в кинокартине «Свой среди чужих, чужой среди своих». После экранизации фильма на актера обвалилась огромная известность, а Михалков стал брать его в свои работы с большой охотой. Кроме большого спроса в кино, артист так же успевал играть в театре.

Большое количество актеров завидовали Юрию из-за его потрясающего таланта к перевоплощению. Со стороны казалось, что это дается ему очень легко. Но никто и не задумывался, что этот успешный мужчина так сильно несчастен в личной жизни.

Во времена, когда Богатырев выступал в «Современнике», он был очень влюблен в главного режиссера — Г.Б. Волчек. За неумением ухаживать артист ежедневно мыл женщине автомобиль.

Из-за своей чрезвычайной мягкости он часто страдал. Юрий совершенно не боролся за свои интересы, и очень боялся кого-то обидеть. Даже когда роль требовала ударить кого-либо, у актера просто не поднималась рука. Его друзья отмечали, что он просто не смог переступить порог детства.

Поменяться наш герой не мог, но и жить среди такого жестокого мира у него не получалось. Из-за этого он стал принимать антидепрессанты и запивать их алкоголем. Он собирал вокруг себя много друзей, которые были не прочь погулять на деньги Богатырева. А после не мог прогнать их, хотя безумно хотел.

Мало кто знал, что актер все-таки был женат. Его супругой стала соседка — Н. Серая. Однако сама Надежда рассказала, что брак был фиктивный, и Юрий просто помог ей не потерять столичную прописку.

Позже артист стал увлекаться живописью, после его ухода из жизни даже была открыта выставка его работ. Во время гулянки по поводу окончания очередных съемок Юрию стало плохо. Врач скорой помощи дал ему лекарство, которое было несовместимо с алкоголем. Актеру было всего 42 года…

Источник:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: