«Вот так вот Катюша»: Советскому фильму «Афоня» 45 лет

«Афоня» — известная и всеми любимая советская комедия. В ней приняли участия Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Леонид Куравлев. Недавно состоялся юбилей с даты выхода фильма в свет.

Талантливый режиссер-постановщик Георгий Данелия решил экранизировать интересный сценарий, который попался ему под руку. На роль главного героя он утвердил несколько человек, а затем долго думал – кого же выбрать.

Режиссер родился и вырос в Тбилиси. Хотел стать архитектором, но стал снимать кино. Все его работы на сегодня можно назвать культовыми. У Георгия был настоящий дар.

В свои годы режиссер успел поработать над более чем 30 кинокартинами. Даже был удостоен почетного звания, которое символизирует высшую степень мастерства в кинематографе. Георгий Данелия не дожил до 89-летия буквально несколько недель. Причиной смерти было заболевание легких.

Кино про слесаря-сантехника вызвало бурю эмоций у зрителей. Им понравились и актеры, и сюжет, и съемка. «Афоня» стал популярным в СССР. Все персонажи были хорошо продуманы. Это сам Афоня, Катя (Евгения Симонова), Коля.

Поклонники кинолент со времен СССР до сих пор помнят его и любят. «Афоня» — непринужденный, легкий фильм не без доли сарказма и юмора.

На сегодня многих актеров уже нет в живых. Пересматривая шедевр Георгия Данелия, фанатов охватывает ностальгия по былым временам.

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: