Вот почему всех блондинок называют «глупыми». История, которую знают немногие…

Есть действующий стереотип, что все блондинки глупы, и этот стереотип заставляет до сих пор скептически подходить к блондинкам, которые даже не знают, как изменить свои представления и сломать все стереотипы. Но откуда пришло мышление, что все блондинки женщины глупы? Предлагаем ознакомиться с историей возникновения этого стереотипа.

Все началось с голливудских немых фильмов, в которых в основном играли женщины-блондинки, которые и создали представление о том, что блондинки-дурачки и ничего не понимают. Но история не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Поскольку в немых голливудских фильмах в основном играли блондинки, их стали называть «dumb», что в переводе с английского означает «немой». Почему в основном блондинки играли в немых фильмах? Было представление, что блондинка даже без слова может привлечь зрителей и мужчин, поскольку их внешность уже привлекательна. И поскольку в США слово «dumb» больше понимали в глупом смысле, эту фразу стали понимать так, будто блондинки глупые, откуда и возникший стереотип распространился по всему миру.

Фраза начала распространяться в США с 1920-х годов, однако до сих пор не теряет своей актуальности. Фраза стала еще больше укрепляться в книге Аниты Лус «Джентльмены предпочитают блондинок», где, однако, выражение «глупая блондинка» герои так и не позволяли себе, так как это считалось слишком оскорбительным.

Первой женщиной, известной миру как всемирно известная звезда «глупой блондинки», является Мэрилин Монро. Слухи о том, что актриса не выделяется своим умом, стали быстро распространяться по всему миру, но на самом деле за образом Монро был достаточно продуманный шаг, который изменит жизнь актрисы.

Картинки по запросу мэрилин монро натуральный цвет волос

Она была типичной брюнеткой, когда изменила цвет волос и решила, что отныне должна быть блондинкой. Монро очень хорошо понимала, что в те годы в США на блондинках сконцентрированы довольно много, и она смогла очень правильно использовать эту концентрацию. В результате актриса стала одной из самых известных блондинок, которую ассоциировали с глупостью, но в то же время любили именно для этого.

Картинки по запросу мэрилин монро натуральный цвет волос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: