Байга или люди-панды, которые никогда не работали! Как живет единственное в мире ленивое племя, которое не знает, что такое работа!

Пожалуй, одним из самых удивительных племен в мире является байга-племя, которого называют целым человеком-панд, которого невозможно заставить работать, и кто даже не знает, что из себя предполагает работа.  Как живет это удивительное племя.

Байга расположен в центральных лесах Индии. Это племя состоит из 15-20 000 человек, которые считают себя лесными людьми, слитыми с природой и деревьями. Вот почему племя предпочитает не работать и сосредоточиться на близости к природе. Единственное, что делают в племени-сеют в лесах различные семена, которые они даже не прилагают усилий, чтобы специально обработать. Они уверены, что сама природа вырастет эти семена, и они получат урожай, если леса будут благосклонны к ним.

Представители байги, наверное, единственные в мире люди, которые никогда ни у кого не работали. Они уверены, что работая у кого-то, они просто оскорбят мать-природу и ее законы. В этом причина того, что они живут своими строгими убеждениями и надеются только на леса и выданный ими урожай, благо и на охоту на животных.

В этом племени, однако, не только отсутствие работы, что странно. Племя выделяется и странной традицией своих татуировок, согласно которой татуировки в племени делают все женщины. Здесь знают специальные методы и способы татуировки, которые передаются всем из поколения в поколение. Здесь делать татуировки среди женщин настолько модно, что женщины даже соревнуются друг с другом, какой из них может иметь больше татуировок.

В племени есть даже специальные сезоны татуировок, когда женщины племени собираются и начинают делать татуировки у специальных специалистов. Не только женщины этого племени, но и представители других племен любят пользоваться тату-услугами племени. Женщины настолько искусны в этом деле, что даже знают, какую татуировку предпочитают в каком племени.

Здесь есть еще одна интересная традиция: если в колене кто-то умирает, члены его семьи обязаны изменить свое место жительства, чтобы избавиться от всех болезненных воспоминаний о нем. Изменение места жительства-закономерность. Поскольку племя не работает, он периодически меняет свое место обитания, чтобы найти леса с более неиспользованными ресурсами.

В какой-то момент правительство начало отнимать у байги все ее населенные пункты, мотивируя это тем, что они уничтожают тигров и способствуют порче лесов, однако это не так, поскольку, как бы странно ни казалось, от мирной деятельности племени леса начинают расти лучше, и именно в этом причина того, что правительство пытается завладеть ресурсами этого племени, однако племя по сей день борется за свои места проживания и остается

Like this post? Please share to your friends: