В этом племени матери бросают своих детей в реку, превращая их в пищу для крокодилов! Почему они так жестоко обращаются с детьми?!

В африканском племени Бано есть ужасная традиция: здесь детей могут бросать в реку и превращать в долю крокодилов, и это действует на протяжении многих лет в традициях расы. Почему они так жестоко обращаются со своими детьми?

В этом племени верят, что есть дети, которые прокляты. Таких детей они называют « Минги ». Минги-это те дети, которые не имеют права жить, потому что, если они будут жить, то они могут проклятие предать всему племени: племя может голодать, начнутся эпидемии или другой катастрофы. Именно поэтому от них нужно как можно быстрее избавиться.

Но как определить, какие дети прокляты, а кто нет? Оказывается, в племени есть длинный список того, какие дети считаются мингами, и кто должен удостоиться этой жестокой судьбы.

Если ребенок родился близнецом. В этом случае они уверены, что ребенок проклят, потому что здоровый ребенок должен родиться один.
Если ребенок родился с каким-либо дефектом. Это уже полноценное доказательство того, что ребенок проклят.
Если ребенок с возрастом снимает зубы не от нижней челюсти, а от верхней челюсти. Это крайне ужасный подход, в результате которого уже достаточно взрослого ребенка осуждают на смерть.
Если на брак родителей ребенка не давали согласия старейшины племени. Такой случай произошел недавно, когда одна из женщин племени призналась, что родила семерых детей, но все семеро теперь мертвы. В свое время она не соблюдала все традиции племени перед вступлением в брак, и муж не прошел через все установленные испытания, после чего брак женщины считался незаконным. После этого старейшины племени отметили, что она никогда не будет счастлива и бросят всех её детей в реку, потому что они изначально прокляты. Так и поступили с детьми женщины, кто сейчас живет в полном одиночестве.

Несмотря на то, что правительство Эфиопии строго запретило когда-либо так поступать с детьми, племя продолжает свои жестокие традиции. Более того, самое жестокое в том, что матери даже не пытаются бороться с этим позорным образом жизни, поскольку и они уверены, что так правильно.

Они считают, что если станут жертвами материнских инстинктов и будут содержать детей или скрывать их, то на их голову наступит большая катастрофа. Они должны отказаться от детей ради мирного образа жизни человечества. И этот стереотип никто и никоим образом не может уничтожить.

Недавно одна из известных организаций по защите детей попыталась убедить матерей вместо того, чтобы убивать детей, передать их детским домам, однако матери так и не согласились:  они уверены, что даже проклятый на расстоянии ребенок принесет несчастье и станет причиной  всех бедствий.

Like this post? Please share to your friends: