Женщины-жирафы! Почему женщины этого племени носят на шее тяжелые кольца и что будет, если они когда-нибудь снимут? (фото)

Женщины рода падаунг отличаются не только своим своеобразным образом жизни, но и своеобразной внешностью, которой могут привлечь тысячи туристов. Они прикрепляют на шею специальные кольца весом в несколько килограммов и не снимают их на всю жизнь. Почему?

Отметим, что племя живет в Таиланде и считается одним из самых известных племен страны. Они, однако, имеют странные представления о своей красоте. Здесь красивыми считаются только длинные женщины, которые могут привлечь мужчину своей длинной и бесконечной шеей. Вот одна из причин того, что женщины с очень маленького возраста вынуждены носить тяжелые кольца на шее, чтобы без хирургического вмешательства суметь продлить шею и найти подходящего для себя мужа.

Все начинается с 5 лет. Уже с этого возраста на шею девочки прикрепляют несколько цепей, которые со временем становятся все больше и достигают невероятного веса и количества. С помощью этого шея женщины постепенно начинает удлиняться, и она может достичь желаемого результата. Однако исследователи утверждают, что причина не только в красоте, которая заставляет женщин идти на такой шаг. Есть еще несколько причин пойти на такой шаг.

Один из них отмечает, что еще с давних пор мужчины этого племени были вынуждены различать своих жен. Они решили, что им нужно найти легкий метод, который поможет им легче отличить своих жен от женщин других племен, и выбрали этот вариант, который помогает поддерживать все стандарты красоты, и сразу же отличает их от женщин всех остальных племен.

Согласно другому варианту, у женщин этого племени всегда были проблемы с тиграми. На их местах обитания тигры кишели и часто нападали на женщин, в первую очередь повредив им шею. Поэтому им пришлось прикрепить кольца к шее, чтобы хотя бы защитить шею.

Согласно последней версии, эти женщины просто укрепляют кольца, чтобы привлечь туристов. Племя живет в основном за счет туризма, и их отличающаяся внешность помогает всегда держать туризм активным.

Толщина каждого кольца начинается с 1 сантиметра и на его крепление может быть потрачено около 2 часов. При этом толщина колец может достигать 50 см.  Кольца можно снять только до брака, но женщины настолько приспосабливаются к этим звеньям, что многие из них просто сохраняют их на всю жизнь.

Какая-то группа врачей уверяет, что если после стольких лет ношения колец их снимут, шея может быть полностью повреждена. Однако даже такие предупреждения не способствуют тому, чтобы женщины отказались от своей давней привычки.

Like this post? Please share to your friends: