Как на самом деле сложилась судьба знаменитой шоколадной девушки «Аленка». Оказывается, она даже подала в суд на создателей шоколада!

Шоколад « Аленка » на протяжении многих лет был самым любимым шоколадом поколения СССР, и не только. Особенно она распространилась благодаря своей знаменитой картине, которая до сих пор узнаваема всеми. Но как все началось, и как сложилась судьба настоящей героини картины?

В 1960-х годах шоколадный завод « Красный Октябрь » решил выпустить новый шоколад, который будет отличаться молочным вкусом и будет иметь более теплое название – « Аленка ». Сначала у шоколада не было четкой картины. На каждом празднике она меняла свой рисунок и в большинстве своем выступала с изображением другой девушки, которая была босиком и грустно сидела на берегу реки.

Картинки по запросу аленушка стих прокофьева

Со временем, когда постоянно меняющий картину шоколад начал менять цену и становиться дешевле, руководство шоколадной фабрики поняло, что ему нужно так называемое « шоколадное лицо », которое всегда будет на лице шоколада. Так и возникла идея сделать заявление.

В одной из газет Москвы было распространено заявление, в котором говорилось, что разыскивается маленькая девочка, которая станет лицом шоколада « Аленка ». В результате было получено множество писем-рисунков, в которых особо выделялась картина Лены Геринас, отец которой Александр Геринас, был фотографом и решил однажды нарисовать свою восьмимесячную дочь необычным и красочным платком.

Картинки по запросу аленка шоколад

Фотография была настолько колоритной, что фотограф решил отправить ее на различные журналы, и они с удовольствием использовали фотографию, чтобы поздравить разные праздники. В результате картина без конкуренции стала и « шоколадным лицом ». После выбора фотографии Слава шоколада « Аленка » возросла. Её начали узнавать с фотографией именно этого малыша, который будто бы полностью передал вкусное содержание шоколада.

Прошли годы. Лене- Аленке СССР исполнилось 60 лет , у которой были внуки и жили слишком простой жизнью. В 2000г.- Лена решила, что должна опротестовать то обстоятельство, что шоколадная фабрика годами без вознаграждения использовала её фотографию и не выделяла ей на это никакой суммы.

Картинки по запросу red october chocolate factory

Через некоторое время суд принял решение? Заявка Лены была полностью отклонена. Суд счел обоснованным то обстоятельство, что руководители фабрики отметили, что фотография девушки вдохновила их, но не стала именно «шоколадным лицом», она претерпела множество изменений до появления на шоколадной бумаге: глаза разные, губы имеют совершенно иную форму и так далее. Таким образом, СССР-известная «Аленка» так и осталась с пустыми руками и не смогла доказать, что именно она является истинным «лицом»шоколада.

Like this post? Please share to your friends: