Люди-крокодилы! Как живет единственная в мире племя, которая так долго жила с крокодилами, что стала походить на них

В Папуа-Новой Гвинее находится река Сепик, которая по своей длине может спокойно сравниться даже с Амазоном и Нилом. Река настолько известна, что все племена, живущие вокруг нее, называются именно ее именем-сепики. Один из них-Племя человек-крокодилов-является единственным племенем в мире, который не только живет рядом с крокодилами, но и делает все, чтобы уподобиться этим животным.

Во-первых, отметим, что это племя, которого также называют клинами, уверено, что их предками были именно крокодилы, и в этом причина того, что они должны сделать все, чтобы быть похожими на крокодилов. Согласно распространенной в племени легенде, однажды крокодилы выходят из реки Сепик и оказываются на земле. Они так долго живут на земле, что начинают становиться все меньше и меньше похожими на человека, и именно эти люди были их предками.

Самыми известными обитателями реки Сепик являются именно крокодилы, которых, как предполагается, должны опасаться жители племени, живущие рядом с крокодилами. Но это не так. Эти люди не только не боятся их, но и делают все, чтобы быть похожими на них. Здесь крокодил-святое животное, которого местные жители просто обожают. Они даже используют крокодилов как средство передвижения, питаются только крокодиловым яйцом и даже покрывают свою кожу специальными шрамами, чтобы больше походить на крокодилов.

Особенно примечателен последний ритуал-покрытие кожи специальными шрамами. Этот ритуал чересчур болезненный, но в колене уважают только тех мужчин, которые имеют на своем теле «признаки крокодила ». По достижении совершеннолетия мальчишки племени обязаны пойти к старшему члену племени, который должен начать « крокодилизацию » кожи мальчиков. После этого считается, что мальчик уже взрослый и зрелый и может жениться, создать семью. Но думать, что только мужчины рода покрывают свое тело такими шрамами будет крайне неправильно. Некоторые женщины рода также носят на своем теле такие шрамы, однако в случае женщин это происходит по желанию, так как мужчины понимают, что для женщины этот процесс может быть более болезненным. После процедуры ношения шрамов этот член племени обязуется три месяца жить только в лесу, чтобы лучше принять жизнь и сущность крокодила, только после чего он может вернуться в свою семью.

Даже храмы в колене построены так, чтобы были похожи на крокодила, а территория, где обитает племя, полностью покрыта признаками, напоминающими крокодила. Все это делается для того, чтобы даже чужие люди, оказавшись на территории племени, поняли, что они навещали людей-крокодилов. Несмотря на это, добраться на территорию людей-крокодилов и найти их крайне сложно. Здесь можно попасть только по специальному маршруту или по специальному спутнику, знакомому с территорией и способному вести вас туда.

 

Like this post? Please share to your friends: