Рыбы-люди, которые никогда не ходят по земле. Вот как живет единственное водное племя в мире, которое не знает, что такое земля (фото)

Рыбы-люди или морские цыгане. так называют племя баджао, единственное в мире, которое живет только на воде и никогда не поднимается на сушу. Племя в основном отличается своим странным водным образом жизни, шокирующим для многих людей, живущих на земле.

На самом деле отметить, что племя никогда не было на земле и не знает, как там живут люди, будет немного ложью, потому что мужчины племени иногда поднимаются на материк, чтобы найти дрова для домов и лодок. Но они предпочитают жить в воде, и это их образ жизни. Вода стала основным и единственным источником их жизни.

Как питаются представители племени? Они питаются в основном морепродуктами. Это помогает членам племени оставаться здоровыми. Они ловят рыбу различными методами и готовят ее в своих так называемых домах или домашних лодках. Некоторые вещи они приносят и с Земли, например, воду, которую они хранят на специальных складах, потому что они покупают за деньги.

В основном в племени зарабатывают на рыбалке. Рыбалка помогает им хотя бы заработать на разные вещи или, скажем, на лекарство. Однако племя довольно раздражает сухопутных людей. Во-первых, потому, что они не принадлежат ни одному государству. Один из них видишь на Филиппинах, один на каком-то полуострове. Это не позволяет понять, где они живут в основном. Кроме того, пограничникам надоело то, что племя пересекает границу государств без каких-либо документов. Они не знают, остановить их или арестовать, потому что племени, все равно, нечего терять.

Кроме того, племя невыносимо влияет на нервы экологов. Способы ловли их рыб за эти годы пережили негативную эволюцию. Если раньше они просто ловили рыбу рыболовными предметами, то теперь они используют взрывчатку и вредные вещества, наносящие вред природе. Экологи всегда бьют тревогу по поводу этого ущерба, однако племя не обращает внимания.

Врачи, по крайней мере, отмечают, что эти люди уникальны. Благодаря своим видоизмененным органам они могут оставаться под водой до 15 минут, что беспрецедентно для человека. Они также имеют слабую слуховую систему, которая исходит из того, что они очень глубоко ныряют. То есть, природа этих людей полностью создала водным человеком и для этого ничего не пожалела.

Like this post? Please share to your friends: