Сиамские близнецы стали матерью одного сына… История жизни сестер Блажек

Рождение сиамских близнецов в обществе всегда вызывает большой интерес, в прошлом-особенно. Их считали чудовищами и за деньги издевались перед обществом. Сестры Роза и Жозефа Блажек также не смогли избежать этого « позора ».

В одном теле


Девочки родились в 1878 году. в семье чешских крестьян. Несмотря на однообразную внешность, они по характеру сильно отличались друг от друга. Роза была более энергичной, а Жозефина, наоборот, спокойной. Они очень любили друг друга. Чешские врачи постоянно подвергали их исследованиям. Следует отметить, что в то время таких близнецов называли «монстрами».

В ходе исследований стало ясно, что девушки не уступают сверстникам с точки зрения развития. Если один спал, другой мог бродить. У каждого было любимое блюдо, и они могли питаться в разные часы. Ходили по очереди. Один « носил » другого, чьи ноги уже устали.

Парижские представления

Когда Розе и Жозефине исполнилось 13 лет, родители отвезли девушек в Париж к французским специалистам. Врачи выяснили, что отделять тела сестер нельзя. Их позвоночники заросли друг в друга, дойдя до пояса. У каждого было свое сердце, легкие, но желудок и внешние половые органы были общими.

В Париже слухи о сестрах быстро распространились. Они решили показать общественности, несмотря на то, что и до этого на ярмарках девушки демонстрировались.

Роза и Жозефина научились танцевать хорошо. Сестры танцевали вальс с партнерами, не стесняясь того факта, что правая конечность Жозефины была короче левой. Девушки также научились играть на разных музыкальных инструментах.

В Париже сестры Бражек приобрели менеджера. Их спектакли уже проходили в Театре, на котором присутствовали тысячи парижан. Спустя 2 года девушки отправились в Америку. Там успех был не столь велик, как в Европе, поэтому сестры вернулись и начали путешествовать по другим европейским странам.

Таинственный отец


Девушки выросли и стали интересоваться противоположным полом. Одна из них, Роза, была более активной и смелой, и в 1909г. распространились слухи, что 31-летняя Роза беременна. Кто был отцом ребенка, было неясно, но ходили слухи, что отец был менеджером сестер.

Роза родила в Праге в условиях абсолютной секретности. На свет появился здоровый мальчик, которого назвали Франц. Сестры кормили ребенка молоком.

Спустя три года девушки вернулись на сцену, но уже втроем вместе с Францем. Новое шоу было названо « две матери одного сына ». Жозефина обручилась, однако свадьба не состоялась, так как жених скоропостижно скончался.

Шторы были закрыты


Сестры решили во второй раз посетить Америку, однако не было достаточно удачи. Через несколько месяцев после переезда Роза заразилась гриппом, и когда начала восстанавливаться, в желудке Жозефины появились боли. Специалисты не могли поставить точный диагноз, и девушка оказалась в коме.

Врачи начали думать о разделении сестер, тем более, что на это настаивал родной брат близнецов. Таким образом он хотел получить наследие одной из сестер. Однако этого не произошло. В 1922г. сначала умерла Жозефина, а спустя 12 месяцев-Роза.

После смерти близнецов было обнаружено всего 400 долларов. Сестер похоронили на кладбище Чикаго в Чехии.

Like this post? Please share to your friends: