Трагическая история семьи « гигантов ». Почему самая высокая пара так и не смогла иметь детей

Анна Хейнинг Свон появилась на свет в 1846 году. На востоке Канады, в Новой Шотландии, в семье шотландских мигрантов. Он была третьим из 13 детей в семье. Все остальные члены семьи имели средний рост.

Анна была единственной, родившейся слишком крупной, весом 7 кг. Быстрыми темпами увеличивались её рост и вес. В 6 лет рост составлял 158 см, как рост зрелой женщины, в 11-188 см, в 15-210 см. В зрелом возрасте рост Анны достиг 243 сантиметра. Длина стопы составляла 34 см, что соответствует 50-му номеру обуви. Директор известного американского цирка Барнума Тейлор Банум услышал об Анне и предложил ей присоединиться к своей группе.

16-летняя Анна вместе с матерью переехала в Нью-Йорк. Она зарабатывала на те времена-1000 долларов в месяц. Это дало девушке возможность получить образование. Она посещала уроки фортепиано и актерского мастерства. Так, аномальный рост помог ей добиться финансовых успехов. Но однажды этот рост довел её до смерти. Во время пожара в музее Барнума она не могла выйти из окна.

Пожарным пришлось быстро разделить стену на части и вытащить ее оттуда подъемным краном. Именно в этот период в одном из бродячих цирков появился еще один гигант Мартин Бейтс, который был бывшим военным и участвовал в гражданской войне. Рост мужчины составил 241 см. До войны он работал учителем, затем начал выступать в цирке, надеясь заработать больше денег.

Продюсер Анны заметил Мартина на сцене и понял, что Анна и Мартин могут составить прекрасную коммерческую пару. Их стали представлять как супругов, и совместные представления гигантов добились больших успехов. В дальнейшем пара действительно влюбилась, и в 1871 году они официально поженились. Супруги построили дом с огромными дверями высотой в 4 метра. Как и каждая новоиспечённая семья, они тоже хотели иметь детей. Спустя некоторое время они были готовы к рождению первенца.

Но, к сожалению, в 1872 году в мае ребенок появился на свет мёртвым . Его вес составлял 8 кг, а рост-70 см. Через несколько лет судьба предоставила супругам второй шанс: они ждали второго ребенка. В 1879 году в январе Анна перенесла тяжелые роды, которые длились несколько дней. К сожалению, ребенок даже один день не смог прожить. Его вес на момент рождения составлял 10 кг.

После этого супруги вернулись в цирк, затем полностью отказались от « шоу-бизнеса  » тех лет и начали вести изолированный образ жизни. Анна умерла в 1888 году из-за туберкулеза, не достигнув 42 года. Кроме туберкулеза, онаа страдал увеличением щитовидной железы и, как следствие, сердечной недостаточностью.

У Мартина, на удивление, была довольно долгая жизнь, что редко случается среди огромных людей. После смерти Анны он женился на простой женщине и умер в 1919 году, в возрасте 82 лет.

Пара супругов-гигантов зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как самая высокая пара. Рекорд до сих пор не превышен.

Like this post? Please share to your friends: