Фотография, которая потрясла весь мир! Как сложилась судьба девушки с самыми впечатляющими глазами в мире и как выглядит она сейчас (фото)

Фото, которое, кажется, потрясло весь мир и заставило говорить о нём годами. Эти впечатляющие глаза подарили девушке множество музыкальных групп песен, искусствоведы вдохновились ею, а фотографы мечтали хотя бы раз увековечить ее своим фотоаппаратом. Как сложилась судьба известной красавицы и как она сейчас? Предлагаем раскрыть вместе.

Картинки по запросу шарбат гула

Фотография сделана в далеком 1984 году с легкой руки фотографа Стефена Маккари. Афганки обычно закрывают свое лицо и не показывают его никому, поэтому эта фотография была уникальной и так быстро распространилась по всему миру. Фото было опубликовано в 1985г.- и с этого момента многие журналисты решили найти эту красотку с отличающимися глазами, которая осмелилась сфотографироваться с открытым лицом.

Все было не так просто. Поисковые работы длились 17 лет, пока National Geographic и тот же фотограф смогли наконец-то найти красавицу, которая жила в Пакистане. Наконец-то имя героини было раскрыто: её зовут Шарбат Гула. Шарбат уже долгие годы была замужем, следила за всеми афганскими традициями и успела родить уже 4 детей.

Картинки по запросу шарбат гула

Она во второй раз сфотографировалась, но на этот раз попросила разрешения мужа, после чего только позволила себя еще раз увековечить. Вскоре после того, как она сделала снимок, муж Шарбата скончался. Интересно, что Шарбат увидела свою столь известную фотографию только в 2000-х годах, а сегодня женщине уже 47 лет.

Картинки по запросу шарбат гула

В 2016 году Шарбата арестовали за незаконное пребывание в Пакистане и решили приговорить к 15 годам лишения свободы, однако фотограф, сфотографировавший её, и на этот раз решил взять на себя роковую роль в жизни женщины: он освободил её и сделал все, чтобы женщина вернулась в Афганистан. Шарбат успела потерять и свою дочь, которую вместе с мужем похоронили в Пакистане.

Картинки по запросу шарбат гула

К удивлению жены, в Афганистане ее приняли с распростертыми объятиями, ей подарили квартиру, где Шарбат сейчас живет со своими остальными детьми и внуками. Ей не запретили даже время от времени выезжать в Пакистан и посещать могилу своего мужа и дочери. Шарбат сегодня отмечает, что эта фотография изменила её судьбу, и теперь её единственная мечта – жить спокойно и, наконец, счастливо.

Картинки по запросу шарбат гула

Like this post? Please share to your friends: