Артистка Наталья Фатеева: поиски себя, три брака и одиночество

Она стала известна после выхода в широкие массы киноленты «Три плюс два», многие девушки пытались быть похожими на эту очаровательную актрису, а парни глядя на нее просто «теряли голову». Юная Наташа действительно была привлекательной, ее называли советской Софи Лорен. Сегодня мы расскажем о том, как сложилась жизнь Народной артистки Советского Союза.

Еще будучи ребенком она мечтала стать актрисой, ее влекло все, что было связано с театром и кино. В школьные годы она решила записаться в театральный кружок, но девочку не приняли из-за высокого роста. Однако наша героиня не стала отчаиваться, она решила освоить игру на пианино, но, по словам нашей героини, педагоги в школе были некомпетентны, и вскоре девочка бросила это дело.

Тогда Наташа решила заняться спортом, девушка увлеклась легкой атлетикой и спустя время стала чемпионкой по толканию ядра и прыжкам в высоту и длину.

Ей пророчили большое будущее в спорте, но девушка не отступила от своей мечты и по окончании школы решила поступать в театральный. Семья была против этого, но желание стать актрисой не покидало Фатееву и вскоре она решила стать студенткой Харьковского театрального ВУЗа. Однако окончить университет она так и не смогла – ее отчислили.

Наша героиня не теряла надежду, она решила покорить столицу и переехала в Москву, где поступила во ВГИК, причем сразу на 4 курс. Она была очень старательной студенткой, каждую, даже эпизодическую, роль она отыгрывала на все 100 процентов.

Стоит отметить, что в ее фильмографии свыше тридцати ролей в кино, среди наиболее известных кинокартин, в которых она приняла участие, можно выделить следующие: «Битва в пути», «Есть такой парень», «Три плюс два» и многие другие.

Мало кто знает, но Наталья Фатеева является одной из первых ведущих телевизионной игры «КВН». Широкую известность ей принесла роль в кинокартине «Дети Дон Кихота», после выхода этого фильма наша героиня стала очень востребованной среди режиссеров. Пик ее популярности пришелся на 70-ые, именно тогда вышли кинокартины «Табачный капитан», «Летние сны» и «Джентльмены удачи».

Фатеева хорошо зарекомендовала себя и в роли актрисы дубляжа, она озвучивала Софи Лорен, Барбару Брыльску, Джессику Уолтер и Барбару Краффтувны.

Последняя роль была сыграна ею в 2013 году, по словам актрисы, «новое» кино не для нее, Наталья называет современный кинематограф «чернухой» и не желает сниматься в этих новых проектах.

Конечно, она получала и достойные предложения, например, роль в экранизации Чехова «Скучная история», но , увы, по состоянию здоровья Наталья вынуждена была отказать Валерию Харченко.

Что касается личной жизни актрисы, то свое счастье она нашла не сразу. В ее паспорте имеется три штампа о браке и столько же о разводе. Ни один из этих союзов не просуществовал больше пяти лет.

У актрисы есть дети: сын Владимир и дочь Наталья, но многие считают, что отношения с наследниками у нее натянутые, сегодня артистка живет одна в своей московской квартире, известно также, что у женщины серьезные проблемы со здоровьем. Она не принимает гостей и даже собственный юбилей (85 лет) она отметила в одиночестве!

А у вас есть любимые роли Натальи Фатеевой?

Источник:

Like this post? Please share to your friends: