«Больше 40 лет замужем за властным актёром»: Судьба Анны Каменковой

Анна Каменкова известная актриса, которая особенно хорошо знакома советскому зрителю. Играть она начала в 6 лет. Дебютом в кино стала картина «Девочка ищет отца», где ей доверили главную роль. Родители были педагогами, и планировали для дочки ту же судьбу, однако Анна выбрала другой путь.

Популярность пришла к девочке неожиданно, она же определило ее будущее. Ее позвали на кастинг, заметив гуляющую в парке. Одаренного ребенка пригласят на съемки второго фильма «Прыжок на заре».

Мама и папа боялись, как бы слава не изменила ее в худшую сторону, поэтому больше сниматься не разрешали. Но они поступили достаточно разумно, отдав ее в драмкружок, где она охотно занималась. А в двенадцать Каменкова выступила на сцене в эпизодической роли.

В девятилетнем возрасте актриса лишилась мамы, и воспитывалась старшей сестрой, которая тоже занималась творчеством. В дальнейшем она тоже добьется успехов в карьере, став режиссером-документалистом.

Поступила в Щепкинское училище, и с отличием окончила его. Анна достаточно плодотворная актриса, ее фильмография насчитывает более 270 работ. Одна из последних кинокартин — «Тест на беременность-2».

С будущим супругом актриса встретилась в театре. Анатолий Спивак был старше ее на 15 лет, но это помешало им начать встречаться.  Девушка сильно влюбилась в талантливого и харизматичного мужчину. Какое-то время они скрывали близкие отношения, пока Спивак не сделал ей предложение. Кстати, удивительный факт, до свадьбы артистка была приглашена на ленту «Молодая жена», где практически сыграла свою судьбу.

Ее героиня также вышла замуж за мужчину старше ее, который оказался к тому же деспотом. Анатолий тоже был строг к ней, не разрешал встречаться с друзьями, водить машину и т.д. Великолепный в творческой деятельности, он оказался сложный в быту, к тому же человек был человек закрытый и не общительный. Но женщина любила его и все терпела, сглаживая углы.

Она всегда говорила, что брак самая тяжелая работа, супругам понадобилась более 20 — и лет, чтоб привыкнуть друг к другу. Именно мудрость и терпение жены помогла им не разрушить семью. У них родился сын Сергей. Он иногда снимается в фильмах, хотя по профессии юрист.

Актрисе сегодня 67. А ее мужу — 82. Они провели вместе более 40 лет. По происшествии времени, спесь Анатолия утихла и характер стал более покладистым.  Анна Семеновна по-прежнему играет в фильмах и выходит на сцену.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: