«Верни мне радость той жизни, что дана мне только раз». Очаровательная Алиса Мон и её история

Представители старшего поколения наверняка помнят, как в конце 80-х на эстраде появилась эта девушка с изумительным взглядом волшебных зеленых глаз и завораживающей улыбкой. Песня «Подорожник», слова для которой написал Михаил Танич, принесла ей славу. Алиса выступала с группой «Лабиринт», каждое ее выступление зрители ждали с нетерпением. Сегодня мы расскажем немного о жизни этой очаровательной исполнительницы.

Светлана Безух, такое имя было у певицы при рождении, родом из городка Слюдянка Иркутской области. Девочка очень хорошо училась, была активной, постоянно организовывала различные мероприятия, кроме всего прочего она хорошо пела, писала песни и даже создала свою группу.

Окончив школу, она поступила в музучилище Новосибирска, правда спустя некоторое время наша героиня бросила учебу, чтобы полностью посвятить себя работе в группе «Лабиринт».

В то время она состояла в браке с гитаристом этой группы — Василием Марининым, но их союз просуществовал недолго, юная певица влюбилась в другого мужчину —  Сергея Муравьева. Ради нее он развелся со своей супругой, а она решила оставить Василия ради него.

Поначалу все было очень хорошо, он называл ее своей музой, в тот период было написано много хороших песен, в том числе и главный хит — «Подорожник».

Во время одной из передач на радио Светлана придумала себе творческий псевдоним Алиса Мон, производный от Моны Лизы. Впоследствии он стал ее официальным именем. Вскоре у них родился сын, которого назвали в честь папы — Сергеем. Но постепенно все начало меняться, Муравьев начал вести себя как  настоящий деспот, поднимал на нее руку, вскоре певица не выдержала и подала на развод.

Ей пришлось скрываться от мужа, она забрала ребенка и уехала к себе в Слюдянку, а затем переехала в Ангарск, где стала работать художественным руководителем в доме культуры.

Но о творчестве Мон не забывала, именно тогда и появился ее очередной хит «Алмаз». Поклонники помогли Алисе записать песню на кассету. Вернуться на вершину артистке помог случай: в то время в Ангарск приехали артисты из Москвы, среди них оказались и ее старые знакомые, они и отвезли кассету с записью в столицу. Спустя несколько дней ей позвонили и предложили снять клип и позже поработать над полноценным диском.

Так о ней снова услышали, наша героиня выпустил атри диска подряд. Но теперь она предпочитала работать в ночных клубах, ресторанах, на закрытых вечеринках, а стадионы и телевидение ее не прельщали.

Она обосновалась в Москве с сыном, сейчас Сергею уже тридцать, он тоже занимается музыкой, исполняет свои песни в ночных клубах, иногда становится за диджейский пульт.

Певица участвовала в нескольких шоу на телевидении, в частности приняла участие в программе «На десять лет моложе», которая шла на «Первом канале». Там над ее внешностью поработали пластические хирурги, стоматологи и стилисты, ей сделали несколько операций по подтяжке лица и увеличению бюста. После окончания всех процедур состоялся дебют ее новой песни «Розовые очки».

Сейчас артистка выглядит просто сногсшибательно и находится в великолепной физической форме.

Со временем певица открыла в себе новые способности, вернее, вспомнила свое детское увлечение шитьем. Она шьет для друзей и родных или на заказ, но по-настоящему ей нравится создавать авторские подушечки-думки, а также оригинальные шторы и покрывала.

Сейчас певица изредка появляется на концертных площадках. Замуж она больше не вышла, хотя не скрывает, что романы в ее жизни были.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: