«Ей было всего 34». Угасшая звёздочка прекрасной красавицы-актрисы. Валентина Смелкова

Эта невероятно красивая актриса запомнилась многим по картине «Под крышами Монмартра». К сожалению, ее карьера была короткой, но яркая девушка навсегда запала в сердца многочисленных зрителей.

Появилась на свет наша героиня в 1945 г. в небольшом поселке Вяземское. С самого детства маленькая Валентина обожала петь и танцевать. Еще тогда она решила, что обязательно станет популярной актрисой.

После школы девушка поступила в училище культуры.  В 60-х Валентина переехала в Москву, где поступила во МХАТ. В 1969 г. актрису позвали на работу в Театр на Малой Бронной.

Дебютировала на экранах Смелкова в картине «Собака Баскервилей». Далее последовали роли в таких фильмах как: «Женихи», «Трибунал», «Ребята с нашего двора», «Царская невеста», «Каменный гость», «Звезда экрана» и др.

Во время очередных съемок у нашей героини завязались отношения с режиссером В. Гориккер. На тот момент мужчина состоял в браке, но из-за нашей героини он расстался с супругой. А в 1975 г. возлюбленные официально зарегистрировали свои отношения.

Спустя год талантливая актриса подарила супругу прекрасного сына Владимира. Несмотря на огромную разницу в возрасте, они были безумно счастливы вместе. Но их идиллии пришел конец. Спустя время доктора обнаружили у Валентины рак.

Долгое время артистка пыталась бороться со своим недугом. Однако лечение не помогало. В 1979 г. сердце прекрасной актрисы перестало биться…

Источник:

Like this post? Please share to your friends: