Ему было всего 47: яркие роли, три известные жены и дети актёра Александра Соловьева

Об этом замечательном актере мы знаем благодаря таким кинопроектам, как: «Адам женится на Еве», «Зеленый фургон», «Невеста с Севера» и многим другим. Несмотря на то, что главные роли он играл не так часто, со своей актерской задачей он справлялся великолепно, можно сказать, что все его работы достойны внимания.

Как же сложилась жизнь Александра Соловьева?

Родился он в маленьком дагестанском селе, там же и провел свое детство. Родители Соловьева были преподавателями и работали в маленькой местной школе.

Александр с ранних лет мечтал стать актером, несмотря на то, что в детстве был очень скромным и тихим. Поэтому сразу после окончания школы молодой человек поехал в Москву и поступил в ГИТИС. Уже во время обучения он играл маленькие эпизодические роли в фильмах.

Долгое время он не мог найти свое место, переходил из театра в театр, но нигде ему не удавалось надолго задержаться — то конфликт с начальством, то просто недостойные роли.

Да и в фильмах долгое время он продолжал играть лишь второстепенные роли. Однако через некоторое время, благодаря главной роли в картине «Зеленый фургон», Соловьев начал становиться знаменитым актером, и режиссеры начали буквально заваливать его новыми предложениями.

Но на пике славы он находился недолго, вскоре предложений становилось все меньше, а потом Соловьев и вовсе остался без работы. Из-за этого актер начал прикладываться к бутылке.

Что касается личной жизни, то у нашего героя было три избранницы. Первой его женой стала Л. Радченко, с которой он познакомился еще в университете. Она родила мужу сына, которого назвали в честь отца. Сейчас деятельность Александра тоже связана с миром кино.

Второй женой стала Л. Гнилова, которая была на 7 лет старше мужчины. В их браке тоже родился мальчик, которого назвали Мишей, и он тоже пошел по стопам отца.

Однажды актер проходил лечение от своей зависимости в одном из престижных санаториев и там повстречался с актрисой Ириной Печерниковой.

Ради нее Соловьев оставил вторую супругу и своего наследника. Однако их союз долго не продлился: через 2 года Александра не стало, ему было 47 лет.

В 1999-м году Соловьев, возвращаясь домой, упал и сильно ударился головой. В итоге актер потерял сознание, а в первый день нового, 2000-го года его не стало.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: