Звезда Каннского кинофестиваля: актриса Ирина Скобцева и её история успеха

Красивая и статная женщина Ирина Скобцева всегда поражала всех своим умением держаться на публике. Трудно поверить, что летом этой великой актрисе уже исполнится 93 года!

Стоит отметить, что в свое время она считалась одной из самых значимых фигур в советском кинематографе.

Ирина относится к тому типу актрис, которые с возрастом не перестают быть востребованными. Даже в преклонном возрасте она продолжала сниматься и радовать зрителей своим появлением в кадреНа одном из Каннских кинофестивалей она даже была удостоена звания «Мисс шарм» за свою обаятельность и притягательную харизму, которые были продемонстрированы в кадре.

Мало кто знает, что изначально Скобцева занималась наукой, училась в Московском государственном университете, и лишь поверхностно увлекалась театром.

Только после окончания исторического факультета она поступила во МХАТ. Уже во время учебы талантливую девушку заметили и пригласили сыграть роль в кино, которая стала для юной красавицы дебютной.

Она великолепно сыграла Дездемону в одной из экранизаций произведения Шекспира.

Именно за роль в этом фильме она и получила свою знаменитую награду в Каннах. С тех пор и начался ее долгий и интересный творческий путь в этой нелегкой профессии.

Несмотря на то, что Ирина была поглощена работой и съемками в кино, в которых участвовала на протяжении всей жизни, актриса успевала заниматься и любимой наукой. К слову, личная жизнь нашей героини тоже сложилась весьма удачно.

Очаровательная Ирина стала женой С. Бондарчука и родила ему двоих детей.

Когда Скобцева перестала сниматься в фильмах, она успешно начала преподавать актерское мастерство во ВГИКе.

Давайте пожелаем Ирине здоровья и творческих сил!

Источник:

Like this post? Please share to your friends: