Лариса Пашкова: тяжелая история забытой актрисы

Она была звездой театра Вахтангова, играла на сцене и была ведущей артисткой. Её карьера стремительно шла в гору, заставляя многих завидовать. Правда в кино Лариса практически не появлялась.

Родилась будущая звезда в далеком 1921-ом. Помимо Ларисы в семье было еще двое девочек. С ранних лет детям прививали любовь к искусству, поэтому сестры с самого детства мечтали стать артистками. Старшая сестра Галина поступила в знаменитую Щуку, а позже и Лариса стала числиться ученицей учебного заведения. Впоследствии родственницы не раз выйдут вместе на сцену.

Особенно хорошо Пашковой удавалось играть утонченных натур. Несмотря на нелёгкий характер девушки, режиссеры ценили её талант, поэтому старались как можно чаще задействовать её в постановках.

Сама Лариса видела себя в качестве театральной артистки, поэтому не старалась попасть в кино в отличие от её коллег. Дебютировала на экранах женщина в картине «Егор Булычев и другие». К слову, Галина также приняла участие в съемках. Позже последовали и другие проекты, правда их было не особо много.

За спиной актрисы насчитывается около тридцати пяти проектов. В последний раз Лариса посетила съемочную площадку в 1982-ом, когда участвовала в фильме «Житие святых сестёр».

Еще в студенческие годы Пашкова познакомилась с Анатолием Колеватовым. Поначалу их связывала лишь дружба, но позже молодые поняли, что хотят жить вместе. Они поженились, а в 42-ом на свет появилась дочка.

Какое-то время мужчина играл на сцене вместе с супругой и её сестрой, однако карьера особо не задалась. Впоследствии Колеватов стал директором Ленкома.

К сожалению, в шестидесятых пару настигло несчастье. Людмила попала в аварию, впоследствии оставшись инвалидом. Тяжелое положение угнетало талантливую актрису. Близкие и друзья советовали женщине стать преподавателем или заняться озвучкой. К слову, позже Пашкова последовала советам. Долгое время она являлась преподавательницей в училище Щукина, а также подарила свой голос многим героям.

Забыть сцену у актрисы так и не вышло, именно поэтому в 65-ом она снова сыграла в театре в постановке «Западни».

Впоследствии жизнь стала немного налаживаться. Правда в 82-ом семью снова посетила беда. На этот раз Колеватова осудили. Якобы тот брал взятки. На защиту мужчины встали известные личности, но даже несмотря на это мужчину осудили на тринадцать лет.

Неизвестно, что в итоге случилось в феврале 1987-го. Кто-то поговаривает, что артистка сама ушла из жизни, но близкие утверждают, что сердце Людмилы просто не выдержало всего того, что успело с ней случиться.

Впоследствии Анатолия досрочно освободили, но супругу он так и не застал. Любимую он пережил на десять лет.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: