Лев Фричинский։ недолгая жизнь яркого актёра 50-ых

Когда -то мужчина имел очень красивую внешность и улыбку. Известным его сделала роль в картине «Спортивная честь». Кинорежиссеры сразу увидели в нем молодого героя. Правда со временем красивая юношеская внешность изменилась, и актера перестали звать в кино.

Родился Лев в столице в 1926 году. Учился молодой человек в обычной школе, позже был инструктором и даже успел попробовать себя в управлении лесной промышленностью.

Какое-то время Фричинский обучался в ВУЗе нефте-механического факультета, правда эта направленность особо не впечатлила юношу. Позже он решил сменить род деятельности. Благодаря врожденному артистизму попробовал себя в искусстве. Впоследствии Лев стал учеником ВГИКа.

Дебют мужчины произошел в картине «Три встречи», где он сыграл красивого гармониста. Позже последовало еще несколько ролей. Настоящую популярность Фричинский обрел после комедии «Спортивная честь». В то время каждый знал футболиста Колю Ветлугина.

Правда сам Лев хотел попробовать себя в чем-то более серьезном. Однако режиссеры видели в нем лишь молодого мальчишку.

Годы брали свое, а соответственно на съемки актера стали приглашать все реже. Взрослым и зрелым он оказался не выгодным и неинтересным.

Утешение наш герой начал искать в крепких напитках. Иногда Лев занимался озвучкой или выступал с концертными бригадами. Всего за спиной у Льва сорок пять различных проектов.

О жизни за кадром актёр старался не распространяться. Известно, что на пике карьеры обручился с девушкой Раисой, которая также отучилась во ВГИКе. Впоследствии она сорок лет проработала в «Союзмультфильме» редактором.

Брак был счастливым. Единственное, что огорчало женщину, так это любовь мужа к крепким напиткам. Он пытался бороться с зависимостью, но безуспешно. В 85-ом актер почувствовал сильное недомогание и лёг в больницу. Он четко следовал всем указаниям докторов. Правда прожил Фричинский после осмотра докторов всего несколько дней. 7 августа 85-го сердце Льва перестало биться. Раиса пережила мужчину на двадцать пять лет.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: