Лорел Берч — мать-одиночка, покорившая мир своими волшебными рисунками

Имя этой женщины мало кто знает, но кошек на психоделических рисунках, бегущих лошадей или яркие цветы в ее исполнении вы наверняка видели. Лорел Берч прошла долгий путь — из безработной матери-одиночки она стала владелицей крупного бизнеса.

Лорел появилась на свет в 1945 г., в Сан-Фердинандо. С самого детства она страдала от страшной болезни, из-за которой ее кости были очень хрупкими. Любой, даже слабый удар мог стать причиной перелома.

В 19-летнем возрасте Лорел влюбилась в музыканта Р. Берча.

Какое-то время они встречались, после чего пара решила заключить брак. В скором времени в их семье появилось двое детей. Однако этот союз не был долгим, через некоторое время Роберт ушел из семьи, и Лорел осталась одна с двумя детьми на руках. В те годы у нее не было образования, чтобы устроиться на хорошую работу, а физических нагрузок ее организм просто не выдержал бы.

Чтобы хоть как-то себя занять, Лорел начала делать украшения из все возможных материалов: металла, монеток, бус и т.д. Вскоре наша героиня поняла, что людям нравится ее творчество. Тогда местные магазинчики предложили Лорел сотрудничество, они захотели продавать ее творения. Позже к девушке обратился предприниматель Ш. Шингапури, который предложил ей организовать общее дело. Так, спустя время украшения Лорен уже продавались по всей Америке!

Увы, болезнь нашей героини постоянно давала о себе знать. Тогда Берч начала создавать свои необычные картины. Рисовать ее никто не учил, Лорен делала это интуитивно, поэтому ее рисунки часто получались странными, но такими чарующими.

Со временем женщина начала продавать свои картины. Чаще всего к ней обращались владельцы ресторанов, кафе или частные коллекционеры. А потом Лорен предложили работу в Китае. Позже ее рисунки украшали страницы самых известных глянцевых журналов. Работы Берч изображали на кружках, сумках и многоих других предметах. С годами здоровье женщины сильно ухудшилось, но на ее картинах это не отразилось, казалось, они становились только красивее.

Лорен ушла из жизни в возрасте 63 лет. За свою жизнь она успела нарисовать около 50 тыс. уникальных картин. Но самое важное то, что Берч делала все это не из-за денег, а для того, чтобы мир стал чуточку ярче.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: