Любовная история Нины Шацкой и Леонида Филатова: тайные встречи и двадцать лет счастья

В жизни этой прекрасной женщины и замечательной актрисы было невероятно много запоминающихся событий. Эти воспоминания она хранит уже долгие годы. С особенной теплотой и любовью она вспоминает время, проведённое вместе со своим любимым мужем.

Сколько всего пережили эти отношения, но всё равно оставались крепкими и надёжными. Прошло уже шестнадцать лет, как Леонида нет с нами, но Нина до сих пор помнит их первое, такое волнующее, свидание. Все свои воспоминания она собрала в своей книге «Прости, прощай, Таганка! Биография любви».

Пока Леонид добивался расположения одной девушки, неожиданно для себя он влюбился в другую. Да, и такое в жизни бывает. Какое-то время Лёня был влюблён в Лидию Савченко, которая, к слову, на тот момент была замужем и не собиралась расходиться с супругом Юрием.

Правда после теплого свидания с Филатовым в кафе, сердце Лидии наполнилось любовью. Она совсем не хотела обманывать мужа, но и со своими новоиспечёнными чувствами ничего поделать не могла. Юрию женщина предложила расстаться на время, на что тот согласился, надеясь, что супруга вернётся. Правда она так и не вернулась.

Поначалу всё было хорошо. Л. Филатов был всё также ласков и нежен по отношению к Лидии. Казалось, что ничто не сможет помешать их счастью. Правда со временем Леонид всё чаще начал задерживаться в театре, а позже до Савченко дошли слухи о романе любимого с другой женщиной. Поначалу Леонид всё отрицал, к слову, делая это очень убедительно, правда позже скрывать чувства стало бессмысленно.

Удивительно, но Филатов очень часто влюблялся в замужних женщин или тех, кто уже был влюблен в кого-то другого. Вот и Шацкая была замужем за Валерием Золотухиным. Как признавалась сама женщина, брак с ним не был счастливым. Мужчина частенько выпивал, а также ухлёстывал за другими женщинами. Подобные выходки отчасти и послужили толчком для ухода Нины.

Долгое время встречи влюблённых были тайными. Правда позже Шацкой надоело быть в роли любовницы, да и Леонид ревновал её к Золотухину. Несмотря на это впоследствии мужчина всё же женился на Лидии, что повергло Нину в шок. Она не могла смириться с этим и ушла от возлюбленного. Долгое время Филатов писал Шацкой письма, и она всё же простила его.

Это длилось двенадцать лет, но в конце концов, в конце семидесятых Нина развелась с супругом, а позже и Леонид бросил Лидию.

Впоследствии Филатов сделал Нине предложение. К слову, её сын Денис с радостью воспринял эту новость. Брак оказался очень крепким. Возлюбленных объединяло ещё и творчество: Нина всегда помогала супругу, подбирала рифмы, была с ним «на одной волне».

Однако в 1993 году случилось несчастье. Леонид перенёс инсульт. Ниночка долгое время просила мужа оставить работу, но от не слушал её. Позже у мужчины отказали почки, ему сделали операцию, но в 2003-ем он покинул этот мир.

Шацкая очень тяжело перенесла потерю любимого человека. Справиться с горем ей помогли близкие. Сейчас она по прежнему хранит в сердце любовь и память о любимом муже.

Источник:

 

Like this post? Please share to your friends: