«Незвездные роли, Рыбников в ухажерах и эпизоды»։ Судьба Валентины Пугачевой

После роли в фильме «Весна на заречной улице» молодая Валентина была уверена, что её актерская карьера обязательно пойдет в гору. Но, к несчастью, Зина оказалась единственной значимой ролью в биографии актрисы.

Родилась Валя в Малиновке. Позже ее родители решили переехать в Петербург, однако впоследствии папа ушел на фронт, а мама с дочкой вновь вернулись в родную деревню. Но в 45-ом семья все же перебралась в столицу.

Спустя некоторое время Валентина окончила школу и решала, куда в итоге пойдет поступать. Тогда ее заметили Герасимов и Макарова. Юную красавицу пригласили во ВГИК, где она успешно отучилась. Правда, в труппу Пугачеву так и не позвали, из-за чего ей пришлось вернуться в Ленинград и стать частью «Ленфильма».

«Весна» стала в фильмографии Валентины вторым фильмом. На роль мещанки Зины ее утвердили практически сразу. Стоит отметить, что справлялась она прекрасно. Но за кадром другая актриса, Нина Иванова, постоянно критиковала юную Валю за непрофессионализм.

Однако другим участникам съемочного процесса молодая Пугачева очень нравилась. Особенно ее опекал Николай Рыбников, который исполнял одну из главных ролей. Некоторые даже начали поговаривать о романе актеров, хотя у актера уже была невеста.

К сожалению, после выхода легендарного фильма на экраны, Валентина разочаровалась, ведь все зрители были заняты историей двух других героев, а Зина для них была персонажем второго плане, который не требует особого внимания. После этого актриса осталась ждать своего часа. За плечами Пугачевой около сорока ролей, но ни одна из них не сделала её настоящей звездой.

Несмотря на неудачу в карьере, в личной жизни у Валентины все сложилось прекрасно. Всю себя она посвятила единственному возлюбленному Владимиру Бурыкину. В браке у супругов родилась девочка Ксения, которая впоследствии осчастливила родителей тремя внуками.

В девяностых актрису все еще можно было наблюдать на экранах, однако позже она вовсе пропала из виду. Только близкие знали, что на самом деле актриса тяжело болеет: на фоне астмы также развивалась легочная недостаточность. Валентина Ивановна покинула нас на руках у собственной дочки. Немного позже скончалась и ее мама.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: