«Не родись красивой, а родись счастливой». О нелёгкой судьбе Зинат Аман

Одна из самых красивых девушек Индии, талантливая актриса, модель и икона стиля. Речь идет об именитой Зинат Аман. Вы знаете ее из фильма «Приключения Алибабы и 40 разбойников». Ее называли «Королева Болливуда». Она возглавляла рейтинг самых востребованных актрис на протяжении 20-ти лет. Кажется, что жизнь у этой девушки сложилась как надо. Но, к сожалению, она была несчастна.

Интересно, что члены ее семьи были разного вероисповедания и разной национальности. Мать  исповедовала индуизм, а отец — мусульманство. Родители были абсолютно разными. Наверное, поэтому их брак и распался. Аман — под таким псевдонимом  жил и работал отец Зинат — ушел из семьи, когда девочке не было и года. А когда ей исполнилось 13 лет, его не стало. Она так и не увидела своего отца.

Знаменитость признается, что всегда чувствовала пустоту в душе. Ей не хватало отцовского общения. Она очень хотела познакомиться со своим отцом, но не успела.

По окончании школы Зинат покидает родную страну и едет учиться в Лос-Анджелес. Здесь и начнется ее карьера фотомодели. После этого она вернется в Индию и освоит профессию журналиста.

Она была невероятно умна и красива. И не удивительно, что Зинат стала победительницей конкурса «Мисс Тихоокеанская Азия». К слову, она первая индианка, которая завоевала этот титул.

После победы в конкурсе, ей стали поступать предложения на съемки в фильмах. Первые роли не принесли ей успеха, девушка отчаялась и решила, что мир кино не для нее. Но неожиданно ей предлагают работу в кинокартине «Брат и сестра», после которой она становится популярна и получает сразу несколько наград. За всю карьеру актрисы она сыграла больше 80 ролей.

Стоит отметить, что Зинат была знаменита не только в Индии, но и в других странах. Дело в том, что фильмы Болливуда, снятые в 80-е годы имели большой успех во всем мире. Фатима – так ее называли поклонникиОни и представить не могли, что скрывается за «счастливой» улыбкой индийской красавицы.

Знаменитость дважды выходила замуж. Первый ее супруг — режиссер и актер Санджай Кхан. Девушка так сильно его любила, что стала его второй женой (у мусульман официально можно иметь 4 жены). Она терпела все его выходки. Он бил и унижал ее.

Что касается первой супруги Санджая, то она неоднократно угрожала Зинат и даже грозилась лишить ее жизни. Однажды они вместе с Санджаем нанесли увечья молодой Зинат. После этого актрисе пришлось сделать несколько операций. Брак, к счастью, распался. 

Спустя время актриса выйдет замуж еще раз. Избранник – Мазхара Кхана. Кажется, они были счастливы. В паре рождаются дети. Позже, Мазхара превратится в настоящего тирана. Он окажется ни чем не лучше первого супруга и поднимет на Зинат руку.

Их отношения продлились 12 лет. После – развод. Пройдет совсем немного времени, и второй супруг уйдёт из жизни из-за тяжелой болезни. Его семья обвинила в этом Зинат. Хотя актриса и сама тяжело переживала уход бывшего.

Следом за ним уходит и мать актрисы. В жизни Зинат наступила черная полоса. Карьера отходит на второй план. Кажется, что в жизни нет никаких радостей. С каждым днем становилось все хуже.

Пройдет много времени, прежде чем Зинат вернется в мир кино. Она продолжает сниматься и сегодня. Несмотря на свой возраст — а актрисе уже почти 70 лет — она все еще востребована в киноиндустрии.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: