«Они пронесли свои чувства через всю жизнь, но связать себя узами брака так и не решились»։ Светлана Тома и Эмиль Лотяну

Их встреча произошла, когда она была совсем юной девочкой, а он — еще неизвестным режиссером. Их чувства были наполнены любовью, которая прошла через всю жизнь. Болезненный развод оставил раны у обоих, но они нашли в себе силы сохранить дружеские отношения.

Молодая Света окончила школу и планировала выучиться на юриста, когда к ней подошел незнакомец и предложил пройти пробы в его картину. Тома не планировала связывать жизнь с актерством, но попробовать стоило. Тогда ее попросили что-то прочесть, а на ум почему-то пришел только детский стишок. Начинающий режиссер Эмиль выдержал паузу, а позже утвердил ее на роль в «Красные поляны».

Однако родные Светланы не приняли идею о съемках. Отец даже посетил площадку Лотяну, чтобы лично поговорить с ним. Но режиссер был уверен, что мешать учёбе он не будет. Хотя на самом деле ходит мнение, что Эмиль был очень требовательным режиссером, который мог до последнего изводить актеров.

Поначалу Тома сильно обижалась на Лотяну, ведь зачастую он мог сильно нагрубить во время съемок. Однако вечером, когда работа заканчивалась, он будто бы превращался в другого человека — нежного и заботливого. В то же время Света поняла, что за ней ухаживают: часто режиссер оставлял ей букет цветов или ухаживал во время простуды.

После выхода картины в свет, девушка окончательно позабыла о карьере юриста, поступив в театральный. На тот момент актриса и режиссер уже жили вместе, однако «любовь» больше походила на испытание. Эмиль часто закатывал скандалы, а позже заканчивал их, будто ничего и не было.

Эмоциональная карусель в конечном итоге Светлане надоела, и она ушла от возлюбленного. Позже она вышла замуж за Олега Лачина, который был влюблен в красавицу с первого курса. До сих пор непонятно, что сподвигло начинающую актрису на этот брак: месть режиссеру или желание создать семью.

Правда, долгой и счастливой жизни у супругов не вышло. Их дочери было всего несколько месяцев, когда Олег скончался. Тяжелую потерю Светлана смогла пережить благодаря предложению о съемках в новом проекте Эмиля. Однако на площадке ее встретил все тот же грубый и требующий режиссер, который снимал актеров до изнеможения.

Долго Тома это не терпела, впоследствии отправившись из Карпатов домой, в Ленинград. Уже на следующий день ее ждало нежное письмо, в котором режиссер совестно просил вернуться. И она вернулась.

Семейную жизнь они так и не построили, однако любовь между ними жила всегда. Светлана была рядом, когда Эмиль тяжело заболел. В последний путь провожала его тоже она. До самого конца их связывали сильные чувства друг к другу. А по-другому, наверное, и быть не может.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: