Печальная история актера с невероятным талантом: Николай Сектименко

Его карьерный путь начал стремительно развиваться с самых первых ролей. Николай Сектименко выделялся среди своих коллег: высокий, подтянутый, с невероятной харизмой и большим потенциалом. Режиссеры наперебой звали его в свои картины, в 70-80-е годы он был одним из самых востребованных актеров. Так что же случилось, и почему Николай вдруг пропал с экранов?

Будущий актер появился на свет в январе 1949-го. Его родители были простыми рабочими, а сам Коля в ранние годы даже не думал о том, чтобы стать актером. О сцене он узнал совершенно случайно, когда зашел с другом в драматический кружок. Руководитель посоветовал молодому человеку отправиться после школы на актерское. Впоследствии Сектименко решил последовать совету профессионала.

Сначала он поступил в театральной в родной Украине, но позже принял решение переехать в столицу, чтобы стать учеником ВГИКа.

Поначалу учеба у Николая шла хорошо, но позже, на втором курсе, когда артист должен был исполнить главную роль в одном из спектаклей, он вдруг решил прогулять. Такого Белокуров не терпел, поэтому сразу же отчислил парня. Правда, пропадать такому таланту не позволил: связался с режиссером Мащенко и попросил взять Колю к себе.

Впоследствии кинорежиссеры постоянно давали Сектименко роли без проб, так как в таланте этого актера никто не сомневался. Правда, характер у Николая был очень тяжелый, да и с дисциплиной были проблемы. Из самых известных кинолент, в которых принял участие Сектименко, можно отметить «Быть человеком», «Аты-баты, шли солдаты», «Я объявляю вам войну» и др.

А вот в девяностые годы, когда актёры пытались спасти свою карьеру, встречаясь со зрителями и принимая любую работу, Сектименко нашёл своё утешение в бутылке. В 93-ем на экраны вышла последняя картина с участием актёра, больше про него никто не вспоминал. По словам Лидии Чащиной, она как-то раз встретила коллегу на улице, с трудом его узнав. Вместо полного харизмы актёра перед ней стоял исхудавший, больной человек.

Личная жизнь у Николая также не сложилась. Было много красивых поклонниц, однако ни одну из них актёр не видел в роли своей жены. Однажды он всё же попытался построить семью, но спустя шесть лет брак развалился. Отметим, что у Сектименко есть сын.

В последние годы актер жил с мамой на родине, часто болел, отчего приходилось тратить всю пенсию. Скончался Николай Григорьевич в возрасте пятидесяти восьми лет спустя несколько месяцев после кончины мамы.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: