Сергей Мухин: море обаяния и большой талант. Каким было начало его карьеры и что известно о семье актёра?

Сергей Мухин — один из немногих актеров, которые умеют дарить зрителю ощущение сопричастности к тому, что происходит в фильмах или спектаклях с их участием.

Детство

Сережа родился в городе на Неве, это место и сейчас остается для него родным, многое в этом городе напоминает ему о беззаботном детстве. К слову, оно у будущего актера было самым обычным: кружки, спортивные секции, летний лагерь. Но больше всего Сереже был по душе драмкружок, вскоре наш герой стал настоящей звездой этого любительского театра.

Казалось бы, что его будущее предопределено, однако до поступления в ГИТИС наш герой перепробовал множество профессий, успел поработать на заводе, служил милиционером. К слову, все приобретенные навыки пригодились ему во время съемок. Сергей любит приводить пример Джека Лондона, который тоже прежде чем стать писателем сменил почти двадцать разных профессий.

Творчество

После окончания ГИТИСа Мухин попадает в труппу театра Моссовета, позже актер сотрудничал и с другими театрами. Отметим, что со спектаклем «Двенадцатая ночь» в постановке Деклана Доннелана он объездил полмира.

 В 2003-м началась «киношная» жизнь актера Мухина. Дебютным для него стал фильм «Даже не думай». После этого актера заметили и начали предлагать роли в различных сериалах. Наиболее значимой работой в его карьере стала роль русского офицера в драме «Откричат журавли», к слову, на данный момент этот образ считается лучшей его работой.

Личное

Сергей считает, что встреча с актрисой Анастасией Савосиной — это настоящий подарок судьбы. Они познакомились, когда снималась картина «Моя Пречистенка», через несколько лет они встретились снова, на сей раз это были съемки сериала.

Поначалу они просто дружили, вскоре возникла взаимная симпатия и, наконец, они поняли, что любят друг друга. В 2010-м было решено сыграть свадьбу.

Сейчас у них большая и дружная семья, артисты воспитывают четверых детей, почти как в советском мультике: три сыночка и лапочка дочка. Сергей говорит, что они чемпионы мира по любви к жизни.

Добавим, что Мухин активно занимается спортом, у него достаточно разнообразные увлечения, он ездит на лошадях, занимается боксом и плаванием. Недавно актер увлекся и хоккеем. Он всегда демонстрирует хорошую физическую форму.

Наш герой много снимается и играет на сцене, но категорически отказывается от участия во всяческих телешоу.

Нам же остается пожелать Сергею удачи и много новых проектов! 

Источник:

Like this post? Please share to your friends: