Тайны личной жизни Алексея Грибова: Почему актер женился на вдове своего наставника

Многие фильмы с участием Алексея Грибова прочно закрепились в памяти советского зрителя и стали культовыми. Долгое время актер не только активно снимался в кино, но и играл на театральной сцене МХАТа. Правда, на тот момент он являлся завидным холостяком и лишь к тридцати годам сумел остепениться. Почему же артист женился на вдове своего учителя, и какие ещё женщины были в его жизни?

Родился Алексей в 1902-ом году. Изначально в его планы не входило становиться актёром. После школы он отучился на бухгалтера, а уже позже случайным образом попал в Школу-клуб, где его и познакомили с театром. С тех пор Грибов понимал, что сцена — это его призвание. Немного позднее он стал учеником МХАТа.

Интересно, что у начинающего актёра был невероятный талан. Он моментально мог перевоплотиться в любого героя, что позволяло Алексею принимать участие в очень значимых постановках. А вот актёрскую карьеру он начал только в 1935. За его плечами более семидесяти проектов.

Несмотря на то, что вокруг Грибова всегда было много красивых представительниц женского пола, вступать в брак он не торопился. С Еленой Барановской актёр познакомился совершенно случайно, встретив её на улице. Дело в том, что красавица стала вдовой, так как её супруг, по совместительству бывший наставник Алексея, скончался. Чтобы как-то успокоить Елену, Грибов позвал её на гастроли вместе с театром. Так согласилась, а позже пошли слухи о их романе. Артист решил поступить, как настоящий мужчина, и сделал Барановской предложение. Брак продлился пятнадцать лет.

Во второй раз возлюбленной артиста стала студентка режиссёрского факультета Изольда Апинь. Именно она подарила Алексею наследника, которого назвали в честь отца. К сожалению, этот брак вскоре распался, но актёр никогда не бросал бывшую супругу с ребёнком, помогая им.

Третий брак начался совершенно случайно. Дело в том, что Грибов очень любил выпить, а однажды даже не смог выйти на работу из-за этого пагубного дела. Коллеги по театру решили подослать к нему красавицу Наталью Валандину, чтобы та вразумила уже немолодого актёра. На удивление — у неё получилось.

Немного позже между Наташей и Алексеем завязался роман, который перерос в брак. Долгие четыре года артист не прикладывался к бутылке, но в конце концов зависимость всё же вернулась. Впоследствии у Грибова случился инсульт. Ещё несколько лет он пытался побороть болезнь, но ничего не вышло. Актёр скончался в 1977-ом.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: