Тоска по дочери, увольнение из театра и неустроенность в личной жизни։ Светлана Жгун

Эта замечательная актриса с эффектными внешними данными была очень популярна в советское время. Пик её славы пришёлся на начало 60-ых и конец 70-ых годов. Многие думали, что с таким талантом можно добиться больших высот, но на самом деле на пути Светланы Жгун встречалось немало проблем, к сожалению, с некоторыми из них она так и не сумела справиться.

Мечта о сцене у Жгун появилась ещё в детстве. Маленькая Света очень любила петь и танцевать. Правда, строгий папа запретил ей даже думать о карьере актрисы. Таким образом, она попала в техникум, где освоила профессию техника-энергетика.

Интересно, что именно в этом месте Светлану пригласили в кружок самодеятельности, где та впервые познакомилась со сценой. Проработав два года по профессии, Жгун окончательно поняла, что не хочет заниматься этим делом. Тогда она направилась поступать в театральный институт им. Островского.

Интересно, что уже с первого курса Светлану начали приглашать на незначительные роли. А вот по-настоящему известной начинающая актриса стала после выхода на экраны «Повести пламенных лет». Позже она поучаствовала и в других проектах, где исполнила главные роли.

В жизни за кадром у Светланы всё сложилось не очень благоприятно, зато насыщенно. Впервые она вышла замуж на Геннадия Нилова, с которым познакомилась в институте. Многие студентки с курса мечтали быть вместе с молодым человеком, однако он выбрал именно Жгун. Но родственник парня, который на тот момент уже был очень известен в кинематографе, высказал абсолютное неодобрение в сторону Светланы, заявив, что Геннадию стоит подумать о карьере. А услышав о скором рождении ребёнка, вовсе приказал начинающему актёру серьёзно поговорить с возлюбленной.

Деваться было некуда и молодая Света согласилась на аборт. Впоследствии она так и не смогла простить это Нилову, поэтому пара рассталась.

Но долго ходить одной ей не пришлось. На съёмках одной из картин Жгун познакомилась с Александром Борисовым. Долгое время актёр добивался расположения Светланы, так как та всерьёз его намерения не воспринимала. Однако впоследствии пара всё же поженилась, и на свет появилась дочка.

До сих пор не известно, что послужило причиной для развода супругов. Правда, как только Ладе исполнилось семь, актриса сама подала заявление о расторжении брака.

А немного позже произошла встреча, которая перевернула её жизнь на до и после. С Алексеем Салтыковым они познакомились на съёмочной площадке. Как известно, режиссёр любил частенько побаловать себя спиртными напитками, к чему приобщил и актрису. А чуть позже Салтыков лишился работы и окончательно ушёл в запой. Светлана не могла отказать, составляя Алексею компанию.

Этот «союз» развалился, когда режиссёр, получив квартиру, не пригласил туда Жгун и её дочку. На этой почве Светлана стала прикладываться к бутылке в одиночку, часто прогуливая репетиции. Из театра её уволили, а о кино речи даже не было.

Впоследствии Лада связала себя брачными узами и отправилась к возлюбленному в Данию, где осталась проживать на постоянной основе. В этот момент актриса осталась совсем одна. Несколько раз она пробовала лечиться от зависимости, но ничего не помогало. Светлана покинула нас в 2003 году.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: