Что стало с героем картины «Посторонним вход воспрещён»? Вячеслав Царёв

По данным в сети будущий артист появился в 1951-ом, но эта информация не подтверждена. Его родители были простыми рабочими, и не были связаны с творчеством. Да и сам мальчик не думал об актёрской карьере. Свою первую роль он получил случайно, когда ехал в одном трамвае с Элемом Климовым, который, как известно, очень любил людей с нестандартной внешностью.

Немного позже мальчик снова возвратился на экраны, на этот раз в картине «Андрей Рублёв». По словам актёра, продюсер был очень требователен, но к мальчику относился с добротой. А в конце 60-ых о Царёве вспомнила Лариса Шепитько. Благодаря ей он снялся в известной картине «В тринадцатом часу ночи».

Интересно, что начинающего актёра с такоё фильмографией с радостью бы принял ВГИК, правда сам Вячеслав решил, что для него будет лучше завершить карьеру и уйти в армию. На флоте он провёл три года, успев попробовать себя в разных профессиях. А по возвращении в столицу  наш герой женился, у пары родился мальчик. К сожалению, немного позже возлюбленные расстались. А вот со второй супругой, Людмилой, Царёв прожил до конца своей жизни.

В двухтысячных журналисты принялись искать Царёва. Оказалось, что жил он в маленькой квартире в Бутово, где не было даже телефона. Как признался сам Вячеслав, такая жизнь ему нравится больше, да и на заводе трудиться легче, чем на съёмочной площадке.

К несчастью, Вячеслав очень любил выпивать, что в конце концов его и погубило. В 2006-ом мужчина скончался в больнице после второго инсульта.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: