Актрисе Ольге Остроумовой — 72: три попытки обрести счастье

Талантливой артистке, красивой женщине, которая и в зрелом возрасте выглядит прекрасно, и просто хорошему человеку в этом году исполнится уже семьдесят три. Зрителям Ольга Остроумова запомнилась с самого первого появления на экране, тогда она сыграла самую красивую девочку в классе.

Судьба всегда благоволила Ольге. К счастью, в ее жизни не было никаких громких скандалов и потерь. Карьера нашей героини сложилась весьма удачно. Оля много снималась, а также играла в театре. В личной жизни тоже все было хорошо: она любила и была любима.

Первый раз молодая красавица вышла замуж еще будучи студенткой. Ее супрпуг – Борис Аннабердыев – тоже учился в ГИТИСе. Только Ольга училась на актерском факультете, а он — на режиссерском. Как и большинство студенческих браков, тем более если речь идет о творческих личностях, их союз распался довольно скоро. Случилось это через два года после свадьбы. Однако никаких претензий у пары друг к другу не было, расстались они без скандалов.

Вторым избранником Остроумовой стал режиссер и писатель Михаил Левитин.

Познакомились они, когда он работал режиссером в ТЮЗе, именно там играла молодая актриса. Их семейная жизнь продлилась 20 лет. У этой пары родились двое детей: дочь и сын. К слову, детей супруги решили назвать своими именами. Ольга стала, как и мама, актрисой. А Михаил — режиссером, как и его отец. Казалось бы, что все у них было хорошо, но по прошествии двух десятков лет Остроумова подала на развод.

Сначала дети восприняли все это действо отрицательно, но потом они смирились с решением матери.

Третьим мужем Ольги стал известный Валентин Гафт. Встретились они на съемочной площадке ленты «Гараж». Гафт уже тогда заприметил молодую женщину. Но прошло долгих 16 лет, прежде чем они поженились. Они долго сомневались, Гафт не знал, смогут ли они жить вместе. Наконец, в 1996 году они связали себя узами Гименея.

Вот уже четверть века счастливые супруги живут вместе. Конечно же, за 25 лет у этой пары были и трудные периоды: ссоры, примирения, попытки развестись и снова заключение мира.

Сейчас 72-летняя артистка продолжает радовать своих поклонников выступлениями на сцене театра, а также новыми ролями в кино. Помимо этого она заботится о супруге, у которого возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Ольга Михайловна всячески помогает Валентину Иосифовичу, она дает ему силы и не позволяет чуствовать себя оторванным от обычной жизни.

Like this post? Please share to your friends: