Модные лайфхаки: 5 советов от Александра Васильева, которые помогут всегда казаться стройнее и моложе

Во время своей онлайн-встречи историк моды поделился с участниками несколькими полезными модными лайфхаками. Александр Васильев рассказал несколько секретов, которые помогут женщинам всегда оставаться притягательными и уверенными в себе.

  1. Не «режьте» себя

Как-то дизайнер Эдит Хэд сказала, что в создании образа самое важное не «резать» себя пополам. Это значит, что не стоит выбирать для верха и низа слишком контрастные элементы гардероба, поскольку ваш силуэт будет восприниматься как два отдельных фрагмента. Постарайтесь держать в шкафу меньше «горизонталей» и больше «вертикалей» и диагональных линий.

  1. Выбирайте правильные ткани

Отдавайте предпочтение матовой поверхности тканей, а не сияющей, которая плохо сочетается с кожей. Что касается кроя, не прибегайте к чрезмерно облегающим фасонам. Свободный крой способен гораздо лучше смоделировать ваш силуэт, а также он лучше подходит для различных модных экспериментов.

  1. Найдите «свои» цвета

Выбирая оттенки, ориентируйтесь на то, что подходит вам, а не на то, что сейчас модно. Однако чтобы хорошо выглядеть, нужно, в первую очередь, изучить и полюбить себя. Разобравшись с тем, какие цвета вам больше по душе, используйте похожие оттенки и в своей одежде.

  1. Делайте правильные акценты

Найдите свою «сильную сторону» в фигуре, это может быть грудь, талия или руки. Старайтесь делать акцент на своих красивых частях тела, но при этом учитывайте и свой возраст. Как правило, у пожилых женщин проблемными местами считаются колени, руки, шея. Ищите такие варианты, которые скроют эти недостатки, но не повредят общему образу и фигуре.

  1. Забудьте о временах своей молодости

Когда вы делаете выбор стрижки и макияжа, старайтесь не оглядываться на удачные образы, созданные во времена вашей молодости. То, что шло вам много лет назад, не всегда оказывается уместным сейчас. Если не можете определиться самостоятельно, тогда обратитесь к современным профессиональным стилистам.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: