Юность, театр, семья. Несколько интересных фактов из жизни Вениамина Смехова

Родители с самого детства приучали Вениамина к трудолюбию и ответственности, что в дальнейшем сильно помогло ему в жизни. Многие знают его как талантливого актера, но у Смехова есть также множество других достижений. Сегодня мы бы хотели рассказать о нескольких интересных фактах из жизни В. Смехова.

За рулем

Вениамин с детских лет хотел стать актером. Это желание возникло у него не просто так, уже тогда он начал посещать драмкружок.

Но все же первая мечта Вениамина была другой – он хотел стать шофером. Он выставлял вокруг себя «кабину» и делал вид, что водит машину.

Испытания

Забавно, но В. Этуш, который являлся руководителем Смехова в Щуке, считал, что у него никогда не получится стать хорошим актером. Владимир аргументировал это тем, что парень был невероятно стеснительным. Уже на последних курса Вениамин все же доказал Этушу, что тот был не прав.

Путь к театру

В начале 60-х годов у Смехова появились серьезные проблемы с работой. Тогда он даже подумывал о завершении актерской карьеры и переходе на писательский труд. К счастью, в скором времени его принял Московский театра драмы и комедии, что в дальнейшем позволило Вениамину стать известным человеком.

Дело принципа

В возрасте 70-ти лет актер получил предложение о том, чтобы ему дали звание народного артиста. Смехов, в свою очередь, отказался от такой награды, аргументировав это тем, что его не интересуют почести, которые продаются.

Ради юной дамы

Как не раз признавался сам актер, он согласился на роль Атоса только ради любимой дочери. Ей очень нравилось произведение «Три мушкетера». К слову, в дальнейшем именно эта роль стала наиболее узнаваемой в его карьере.

Семья

Сегодня Смехов счастлив во втором браке с Г. Аксеновой. У актера есть две дочери от первого брака. Кстати говоря, они уже успели подарить своему известному папе 3-х замечательных внуков.

Источник:

Like this post? Please share to your friends: